第17回 助成先事業報告

うみねこベーカリー

平成27年12月、呉市吉浦地区でベジタリアン・アレルギー体質の方でも食べられる自然の甘みを生かしたパン、ハード系のパンを特徴としたお店をオープンしました。

 

誰でも美味しく、安心して食べられるパンの製造と、店舗をコミュニティスペースとして活用するお店作り、吉浦地区の地域住民の健康を促進させる取り組みが認められ、「幸運(グッドラック)」の助成対象に選ばれました。

 

呉市内にはハード系のパンを特徴にしたお店が他にないこともあり、メディアに取り上げて頂く等、おかげさまでリピーターのお客様も増えてきております。地元農家の野菜を使用したパン等も製造販売しており、看板商品となっています。

 

今後は外出困難な高齢者への配達事業を本格化させ、高齢者の方の体調管理や医療機関への橋渡し役を担い、地域の健康増進に貢献したいと考えています。

助成先のその後 一覧へ